رمہہہش آلع ـيہہون
..::: مـــشـــرفـــــة :::..
نقاط : 24591 السٌّمعَة : 11 عدد مشآرڪآتي : 109 تَََاريخ التَسجِيلْ : 29/07/2011 الَبلدّ :
| موضوع: كنافه بالتــوفي الجمعة فبراير 10, 2012 5:37 pm | |
| كنــــــــــافه بالتوفي
المقادير .. نصف كيلو كنافة. إصبع زبده طريقة العمل 1- تفكك الكنافة وتقطع . 2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا 3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..
ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف
6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة 7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى . 8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية . 9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله طريقة الحشو ( التوفي ) المقادير:- حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة.. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس .. ثم يوضع على الكنافة .. ,,,,,,,,,,,,,,,, طريقة الشراب السكري ( الشيرة ) المقادير:- كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة . الطريقة :- يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون.. ويرش به الكنافه..وبالعافيه ع قلووبكممممع خالص ودي وتقديري اختكم في الله :رمش العيون | |
|
عاشق اليمن
عـضـو مشارك
نقاط : 25071 السٌّمعَة : 11 عدد مشآرڪآتي : 21 تَََاريخ التَسجِيلْ : 17/04/2011 الَبلدّ :
| موضوع: رد: كنافه بالتــوفي الخميس أبريل 04, 2013 4:04 pm | |
| بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
لك مني أجمل التحيات
وكل التوفيق لك يا رب | |
|